学院办公室党支部召开2020年纪律教育学习月专题组织生活会

 

2020年1110日下午,学院办公室党支部在行政楼601党员活动室召开2020年纪律教育学习月专题组织生活会。学院第二党总支彭江颖书记出席会议并作指导,学院办公室党支部李健副书记主持会议。

根据《中共广东省委教育工委关于做2020年纪律教育学习活动的通知》(粤教工委办函〔20206号)要求,以及学院党委关于召开2020年纪律教育学习月党支部专题组织生活会工作部署,学院办公室党支部高度重视,会前,周密制定方案、集中组织学习、普遍开展谈心、广泛征求意见、认真撰写材料,各项准备工作认真细致完成。

会上,学院第二党总支彭江颖书记首先充分肯定了会前准备工作,要求以此次纪律教育学习月专题组织生活会为载体,用好批评和自我批评的武器,不讲套话、只讲问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果,真正做到帮助同志、增进团结、促进工作。支部李健副书记代表支部作对照检查,并就下一步整改提出了切实有效措施。支部全体党员同志分别就检视学习《习近平谈治国理政(第三卷)》情况、检视学习党章党规党纪以及用党章党规党纪规范言行情况、检视发挥党员先锋模范作用情况等三方面进行了深刻的对照检查。

在听取了支部和支部党员的对照检查后,学院第二党总支彭江颖书记进行了点评。她指出,办公室党支部上下紧紧围绕纪律教育学习月总要求,查找问题准、整改措施实,切实发挥了党的组织生活作用。各位党员同志要牢固树立和自觉践行“四个意识”,从大局出发坚持问题导向,着力补齐短板,推进各项工作落地生根。

李健副书记在最后作总结时指出,非常感谢学院第二党总支对办公室党支部工作的肯定,各位党员同志自我剖析深刻到位,查摆问题具体准确,会议达到了预期效果。下一步,支部及全体党员要认真按照学院党委和总支的要求,一是持续加强学习,全面系统学习《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷、第三卷);二是提升服务水平,对照检视出的问题抓好整改落实,切实服务学院发展大局;三是做到廉洁自律,强化党规党纪意识,利剑高悬,明确行为的“警戒线”。(/刘毅瑛,图/王晓刚)



会议现场

学院办公室党支部李健副书记作支部对照检查

党员同志认真开展自我批评

学院第二党总支彭江颖书记点评

下一条: 学院办公室党支部召开2020年第六次支部委员会
上一条: 学院办公室党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议