创新学习方法 提高学习效果 --学院办公室党支部与丹灶西城社区党支部共同学习习近平谈治国理政第三卷

 

为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,学院办公室党支部紧紧围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,结合支部实际,通过创新学习方法,营造浓厚学习氛围,增强党员同志学习热情,提高学习效果。

10月20日下午,办公室党支部在李健副书记的带领下,赴丹灶镇西城社区与社区党支部的党员干部开展共同学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动。

支部党员同志首先来到西城社区党群服务中心二楼会议室,与社区党支部莫兆辉书记、谭国梁副书记座谈,双方就基层党组织的建设进行深入探讨和交流。

座谈交流后,办公室党支部党员同志与南海区纪委第一支部党员、西城社区“两委”干部、经济社党支部委员、企业党支部书记、市区直属部门“两报到”党员一起专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。

此次宣讲学习会由南海区委常委、纪委书记李伟成主讲。李伟成书记宣讲了习近平治国理政第三卷中关于“力戒形式主义,官僚主义”“全面从严治党”等内容,并结合巡视中发现的基层党支部中存在的“管党治党宽松软”“违反中央八项规定”“集体违法违纪”“不担当不作为庸政懒政”“监管不严存在漏洞”等问题作了重点警醒。李伟成书记强调,下来,各基层党支部要强化责任意识,主动担当作为,按程序规矩办事,充分发挥基层党组织的示范引领作用,在做好常态化疫情防控工作的同时,强化基层党组织建设,全力争取经济振兴。宣讲学习会结束后,办公室党支部支委还与李伟成书记现场交流了学习心得。李伟成书记对办公室党支部创新学习方法的行为表示支持与赞赏,希望高校党支部可以更加紧密与基层党组织的联系,分享党建工作先进经验和典型做法,从而达到双方共同提高和进步的目的。

活动结束后,支部党员同志纷纷表示,通过与基层社区党支部共同学习这一学习形式,进一步推动《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;进一步激发了大家筑牢思想根基,坚定理想信念,勇于担当作为。下来,大家要在学习中强本领,在学习中解难题,紧密结合自身岗位职责,找方法、探路径,进一步提高服务意识,提高服务水平,把理论学习成果转化为推进学校事业发展的强大动力。(文/王晓刚

 

专题学习宣讲会现场

南海区委常委、纪委书记李伟成为党员同志作专题学习宣讲

支部党员同志认真听讲

支委与李伟成书记现场交流学习心得

与西城社区党支部莫兆铭书记、谭国梁副书记座谈交流

支部党员合影

下一条: 学院办公室党支部召开2020年第三次党员大会
上一条: 弘扬伟大精神,凝聚奋斗伟力——学院办公室组织开展政治学习