平安南海大巡讲走进广东环境保护工程职业学院

 

为营造平安校园,提高师生网络安全意识和防范电信网络诈骗的能力,5月15日下午,学院办公室保卫科学生工作部联合邀请南海公安分局古嘉强、刘卫清、李健威警官来院举办“平安南海大巡讲走进广东环境保护工程职业学院”讲座,全院共200名师生参加了活动。

   “阿sir开麦”走遍南海基层的古警官曾多次来院进行安全宣讲,他此次的讲座主题为防范电信网络诈骗。对于社会经验不足的大学生,如何提高警惕,识别骗局,以免落入网络诈骗的陷阱,经验丰富的古警官,娓娓道来,一一支招。他通过风趣的语言,生动翔实的案例,详细向大家讲解防范诈骗的基本知识,他强调面对任何电话、短信和网络信息,要牢记以下几点:遇到诱惑不要贪,遇到意外事件不要怕,听到转账要警惕,遇到问题及时与身边熟悉的人沟通。这些措施将能大大降低被诈骗的可能性。古警官的宣讲深受同学们欢迎,大家表示通过讲座,深刻地接受了一次防诈骗教育,提高对于网络诈骗的认识。

我院通过多次举办安全知识讲座,不断提高师生的安全意识,树立安全意识,增强自我保护防范的能力,为建设和谐平安校园做出努力。(学院办公室 孙家平)

 

下一条: 我院召开2017年第二季度安全工作会议
上一条: 我院举办“四防”暨禁毒图片安全教育宣传活动